南方将迎新一轮强降雨 中央气象台发布暴雨黄色预警

2019-07-12 07:47:00 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网7月12日电 据中央气象台网站消息,预计,7月12日起,西南地区东部、华南西部、江南中北部、江淮南部等地自西向东将出现新一轮强降水过程。中央气象台7月12日06时升级发布暴雨黄色预警。

  连日来,衡东县出现了持续强降雨天气,造成该县17个乡镇、233个村、22个社区普遍受灾。图为两位村民在东健大道上折返回家。(资料图片)杨华峰 摄

  南方地区将迎新一轮强降雨

  预计,7月12日起,西南地区东部、华南西部、江南中北部、江淮南部等地自西向东将出现新一轮强降水过程,其中,7月12日08时至13日08时,贵州东部和南部、广西北部、湖南中西部和东北部、湖北东南部、安徽中南部、江苏南部、上海、江西中北部、浙江西部和中北部、福建西北部、川西高原南部、云南西部、西藏东南部等地有大到暴雨,其中,广西东北部、湖南西南部和东北部、湖北东南部、江西北部、安徽南部、浙江西北部等地局地有大暴雨(100~180毫米),上述部分地区伴有短时强降水(最大小时降水量20~40毫米,局地可达50毫米以上)、局地有雷暴大风等强对流天气。中央气象台7月12日06时升级发布暴雨黄色预警。

  全国强降雨落区预报图(7月12日08时-13日08时)

  华北黄淮东北地区多雷阵雨天气

  未来三天,华北、黄淮、东北地区等地多阵雨或雷阵雨,雨量分布不均,局地并伴有短时强降水、雷暴大风或冰雹等强对流天气。

  未来三天具体预报

  7月12日08时至13日08时,西藏南部和东部、江淮大部、江汉东部、江南大部、川西高原南部、西南地区南部、华南北部和西部等地部分地区有中到大雨,其中,贵州东南部、广西东北部、湖北东部、湖南中西部和北部、江西北部、浙江北部、安徽南部、江苏南部、上海、云南西部、西藏东南部等地部分地区有暴雨或大暴雨(100~180毫米)。内蒙古中部、新疆东部等地部分地区有4~5级及以上风。

  全国降水量预报图(7月12日08时-13日08时)

  7月13日08时至14日08时,西藏南部和东部、青海东部、安徽南部、江南大部、西南地区南部、华南北部和西部等地部分地区有中到大雨,其中,贵州东南部、广西北部、湖南中南部、江西中北部、福建西北部、安徽南部、浙江中北部、西藏东南部等地部分地区有暴雨或大暴雨(100~150毫米)。新疆北部、甘肃中部、辽东半岛、江南东部等地部分地区有4~5级及以上风。

  全国降水量预报图(7月13日08时-14日08时)

  7月14日08时至15日08时,吉林东部、辽宁东部、西藏东部和南部、江南大部、西南地区南部、华南北部和西部等地部分地区有中到大雨,其中,贵州东部、湖南中西部和南部、江西中部、浙江中部、福建西北部、西藏东南部等地部分地区有暴雨或大暴雨(100~120毫米)。新疆北部、甘肃中部、辽东半岛、山东半岛等地部分地区有4~5级及以上风。

  全国降水量预报图(7月14日08时-15日08时)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘旋

推荐阅读
  • 汛期以来已有1991万人次受灾 直接经济损失534亿元

    1.jpg

    11日,应急管理部微信公众号刊文称,据统计,自进入6月份防汛关键期以来,截至7月11日,浙江、福建、江西、湖南、广东、广西、四川、贵州等25省(区、市)和新疆生产建设兵团1991万人次受灾,农作物受灾面积1761.4千公顷,绝收248.9千公顷,直接经济损失534亿元。[详细]

    07-12 08-07中国新闻网
  • 自然保护地告别九龙治水(政策解读)

    111.jpg

    近日,中办国办印发《关于建立以国家公园为主体的自然保护地体系的指导意见》。在我国,常见的自然保护地有国家公园、自然保护区、风景名胜区、海洋特别保护区(海洋公园)、世界自然遗产、地质公园、森林公园、湿地公园等。[详细]

    07-12 08-07人民网-人民日报
  • 河南通许回应“村医集体辞职”:严格落实规定 关爱村医队伍

    1.jpg

    本周以来,一则关于河南通许县村医集体辞职的消息受到广泛关注。记者走访了通许县多个乡镇的村卫生所,村医们也都证实了这一点。通许县卫生健康委员会主任王伟说:  下一步我们会按照国家政策,针对村医的各项规定,严格落实。[详细]

    07-12 08-07中国之声
  • 四川一大巴被飞石砸中致8死16伤 遇难者身份公布

    11.jpg

    7月11日14时5分,四川省阿坝州松潘县一辆旅游大巴车被山上滚落的飞石砸中,引发关注。李嘉瑞,女,身份证号码:510411200705127528,住址:四川攀枝花市仁和区务本乡乌拉村河边组122号附一号 [详细]

    07-12 08-07中国新闻网
  • 俄科学家:未来10至15年或在宇宙中找到“孪生地球”

    据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯科学院空间研究所所长阿纳托利·佩特鲁科维奇表示,未来10至15年,有可能在宇宙中找到"孪生地球"。佩特鲁科维奇相信,不久的将来可能会有重大发现,包括在其他行星上寻找生命,寻找适合人类居住的太阳系外行星。[详细]

    07-12 08-07中国新闻网
  • 财经观察:美对法启动“301调查” 美欧经贸摩擦再度扩大

    美国贸易代表办公室10日宣布,对法国政府提议的数字服务税发起“301调查”。这是继美国威胁对欧盟汽车加征关税、美欧航空补贴争端升级后,美欧经贸摩擦扩大化的又一案例。[详细]

    07-12 08-07新华网
相关新闻